- Verduras e legumes crus e cozidos, sem adição de cremes e molhos gordurosos
- Carnes magras: carne vermelha sem gordura, aves sem pele, peixes. Consumir peixes mais vezes por semana
- Cereais e grãos integrais, incluindo seus derivados
- Leguminosas sem adição de produtos gordurosos como bacon e lingüiças - feijão, soja, ervilha, grão de bico, etc.
- Leite desnatado e laticínios magros - queijos frescos e brancos, iogurtes desnatados
- Adoçantes artificiais
- Produtos com adoçantes artificiais - doces e refrigerantes, mas em quantidades moderadas e não freqüente
- Cuidado: existem alimentos que não contém adoçante mas são ricos em gorduras. Consulte o rótulo dos alimentos.
- Frutas (exceto coco) como sobremesa no lugar dos doces
- Óleos vegetais para o preparo dos alimentos - soja, milho, canola, girassol, oliva - com moderação
- Na salada prefira o azeite.
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sábado, 3 de maio de 2008
O que comer quando seu nível de triglicérides é alto
Hábitos alimentares
- Não exceda 6 colheres (café) rasas de sal ao dia. Evite alimentos como conservas, enlatados, salgadinhos, molhos prontos, embutidos, bolachas salgadas e temperos industrializados. O uso de sal light pode ser permitido, porém com moderação e sob orientação médica ou de nutricionista.
- Procure fazer cinco refeições diárias, sendo três principais intercaladas com dois lanches.
Fonte: Aparecida de Oliveira
Prato mediterrâneo
2 colheres (chá) de azeite de oliva
300 g de filé de frango cortado em tiras
1 berinjela cortada em cubos
4 dentes de alho picados
6 mini cebolas (próprias para conserva)
1 pimentão vermelho pequeno picado
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
25 g de uvas passas
50 g de azeitonas pretas sem caroços
1 colher (chá) de louro em pó
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
250 g de macarrão tipo rigatoni
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
1 colher (sopa) de salsinha
Aqueça o azeite em uma panela e grelhe o frango até dourar. Junte a berinjela, os alhos, as mini cebolas e deixe refogar. Adicione o pimentão, os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o louro e o vinho. Deixe no fogo mais um pouco. Cozinhe a massa em água abundante e escorra. Adicione o macarrão ao refogado e acrescente as sementes de girassol. Salpique a salsinha e sirva.
Informação nutricional:
rendimento: 6 porções
calorias: 292 por porção
Proteínas: 19 g por porção
Carboidratos: 39 g por porção
Gorduras totais: 6 g por porção
Gorduras saturadas: 0,7 g por porção
Colesterol: 35 mg por porção
Sódio: 84 mg por porção
Fibras: 2,5 g por porção