Quase não faço porque prefiro curtir muuuuiiiiiito tempo na cozinha, mas vale a pena conferir.
Flavinha Caldeira, filha dos meus queridíssimos amigos Ronaldo e Cristina: essas são especialmente prá você! Beijos
Arroz expresso
(Preparo: 20 min; Cozimento: 7 min; Porções: 8 - Valor calórico: 113 Kcal/porção )
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água
Preparo
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo. Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.
Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo.
Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo.
Carne maluca
1,5 k de lagarto
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
½ garrafa de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
Misturar a molho de tomate, a água, a cerveja e sopa de cebola em panela de pressão. Colocar a carne e deixar cozinhar por aproximadamente uma hora e meia.
Macarrão Zás-trás
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite com soro
1/2 litro de água
alho, cebola, temperos a gosto, sal
queijo ralado
orégano
Em uma panela de pressão refogar a carne moída com alho, cebola, etc. Colocar o molho de tomate, o creme de leite, a água e mexer bem. Colocar o macarrão, misturar, tampar a panela de pressão. Quando ferver, abaixar o fogo e marcar 3 minutos (se a massa for grano duro, deixar 5 minutos). Destampar a panela, misturar e transferir a massa para um pirex. Cobrir com queijo ralado e orégano e levar a gratinar.
Lombo à brasileira
(Preparo: 60 min; Cozimento: 25 min; Porções: 10 - Valor calórico: 421 Kcal/porção )
Ingredientes
1kg de lombo de porco limpo
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola processada grosseiramente
2 dentes de alho processados
150g de bacon processado
1 xícara chá de água
Preparo
Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon, Reserve. Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente
Ingredientes
1kg de lombo de porco limpo
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola processada grosseiramente
2 dentes de alho processados
150g de bacon processado
1 xícara chá de água
Preparo
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