Cupcake de bananas com chocolate
3 bananas médias bem maduras
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de pó royal
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de manteiga
½ xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente.
- Amassar ou processar as bananas até que se forme uma pasta.
- Numa tigela: peneire a farinha de trigo, o sal, o pó royal e a canela. Misture.
- Na batedeira bata a manteiga com os açúcares obtendo uma mistura fofa e clara.
- Adicionar os ovos, um a um, batendo sempre.
- Depois adicionar a mistura de farinha, a essência e a pasta de banana.
- Ao final adicionar o chocolate e colocar nas forminhas, não ultrapassando 2/3 da sua capacidade.
Assar em forno a 180oC por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palitinho. Espete, se sair limpo, está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário