terça-feira, 7 de junho de 2011

“RÔSTIE”


Batata em crosta

3 batatas grandes
2 colheres (sopa) manteiga
1  cebola
100 g queijo prato
QB sal grosso
QB sal
QB pimenta-do-reino moída na hora

(QB = quanto baste)

Ponha água para ferver com sal grosso em panela onde as batatas possam ficar totalmente imersas. Ponha as batatas lavadas na água fria, antes de ir ao fogo.
Quando levantar fervura, COZINHE POR EXATOS SETE MINUTOS.
Paralise a cocção em água fria (verifique que realmente esfriem -batatas ficam quentes por dentro)
Tire a pele das batatas e rale-as no ralo “julienne” (quanto mais grosso melhor).
Limpe a cebola e corte ou rale em “julienne”.
Em um frigideira anti-aderente, coloque uma colher de manteiga e a metade da cebola para dourar.
Acrescente a metade da batata, comprima com a espátula e o queijo prato ralado grosso. Por cima distribua a segunda metade da batata ralada, tomando cuidado para não deixar queijo aparente.
Comprima com a espátula e proceda à tostagem.
Quando o ponto da batata estiver bom, o conjunto estará completamente solto da frigideira e o aroma de batata tostada será característico.
Vire em um prato auxiliar e repita na frigideira a operação com outra colher de manteiga e a segunda metade da cebola.
Coloque a batata com a face tostada para cima. Espere tostar a outra face.

Observações :       - Os rôsties podem ser recheados a seu “bel prazer”.
- Sem recheio podem ser servidos como acompanhamentos (desde 5 cm de diâmetro) e com recheios elaborados como prato principal, normalmente acompanhados de salada.