segunda-feira, 2 de maio de 2011

Praticidade e rapidez com panela de pressão

As receitas elaboradas em panela de pressão são ótimas opções para aqueles momentos de muita fome e pouco tempo. 
Quase não faço porque prefiro curtir muuuuiiiiiito tempo na cozinha, mas vale a pena conferir. 
Flavinha Caldeira, filha dos meus queridíssimos amigos Ronaldo e Cristina: essas são especialmente prá você! Beijos



Arroz expresso
(Preparo: 20 min; Cozimento: 7 min; Porções: 8 - Valor calórico: 113 Kcal/porção )

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e sal)
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura média processada
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
100g de peito de frango em cubos
3 xícaras (chá) de água

Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tempero de alho e sal e o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o frango e a água, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo. Aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

Dicas
Substitua o pimentão verde pelo pimentão vermelho ou amarelo. 


Carne maluca

1,5 k de lagarto
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
½ garrafa de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola

Misturar a molho de tomate, a água, a cerveja e sopa de cebola em panela de pressão. Colocar a carne e deixar cozinhar por aproximadamente uma hora e meia.

Macarrão Zás-trás

500 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite com soro
1/2 litro de água
250 g de massa curta
alho, cebola, temperos a gosto, sal
queijo ralado
orégano

Em uma panela de pressão refogar a carne moída com alho, cebola, etc. Colocar o molho de tomate, o creme de leite, a água e mexer bem. Colocar o macarrão, misturar, tampar a panela de pressão. Quando ferver, abaixar o fogo e marcar 3 minutos (se a massa for grano duro, deixar 5 minutos). Destampar a panela, misturar e transferir a massa para um pirex. Cobrir com queijo ralado e orégano e levar a gratinar.

Lombo à brasileira


(Preparo: 60 min; Cozimento: 25 min; Porções: 10 - Valor calórico: 421 Kcal/porção )

Ingredientes
1kg de lombo de porco limpo
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola processada grosseiramente
2 dentes de alho processados
150g de bacon processado
1 xícara chá de água

Preparo
Em um recipiente tempere o lombo com o limão, o colorau, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de pressão frite a cebola o alho e o bacon, Reserve. Frite na mesma panela o lombo de todos os lados até dourar. Acrescente os ingredientes reservados e a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente

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