quarta-feira, 1 de junho de 2011

 Substituindo o ovo em receitas II
Bolos

Leia a receita com cuidado e veja a proporção de farinha usada para cada ovo. Escolha receitas que levem apenas 1 ou 2 ovos e pelo menos 200 gramas (2 xícaras) de farinha.

Num bolo, os ovos têm duas funções básicas: ligar os ingredientes e dar ao bolo uma consistência leve. As substituições abaixo servem para a maioria das receitas para bolos que levam poucos ovos. Sempre misture os ingredientes molhados
que a receita leva.

Para bolos comuns, substitua cada ovo por:

- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de suco de limão
- 1/2 colher de bicarbonato de sódio

Para bolos de tabuleiro, substitua cada ovo por:

- 2 colheres de sopa de leite ou de creme de leite
- 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Para bolos de frutas, substitua cada ovo por:

- 1 colher (sopa) de farinha de soja
- 1 colher (chá) de araruta
- 2 colheres (sopa) de água

Substitua a manteiga por:

- o mesmo peso em óleo de arroz, girassol ou milho


Para empanar

Essa é uma ótima substituição da clara de ovo para salgadinhos. Uma das dificuldades para os iniciantes na cozinha vegetariana é a questão do empanar antes de fritar. O segredinho é bastante simples:

Faça um mingau leve de água com farinha de tapioca. Quando estiver frio mergulhe o salgadinho, ou legume, passe na farinha de rosca e frite.

Fonte: Dieta Natural

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