sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Beringelas em conserva



3 beringelas
4 pimentões (verde e vermelho)
4 cebolas grandes
300 g de passas (pretas e brancas)
3 cabeças pequenas de alho
1 copo pequeno de azeite
1 copo pequeno de vinagre
2 limões
1 molho de cebolinha e outro de salsinha
3 colheres de orégano

Corte as beringelas em rodelas de 1 centímetro, depois em 4 para que todos os pedaços fiquem com casca. Deixe de molho por 15 minutos na água com 1 limão espremido e sal. Depois afervente com 1 limão e 2 colheres de açúcar. Escorra e reserve.
Corte os pimentões e as cebolas em tamanhos próximos ao tamanho das beringelas. Corte o alho em fatias e doure no azeite. Junte os pimentões, cebolas, passas e refogue.
Temperos: sal, alho, pimenta, molho inglês. Acrescente as beringelas, salsinha, cebolinha e orégano. Coloque o vinagre e misture tudo. Desligue a panela e deixe abafado até esfriar. Leve à geladeira em vasilha bem tampada.


Nenhum comentário: