sexta-feira, 18 de abril de 2008

Para este final de semana prolongado, que tal um "Ravioli ao molho primavera"?

MASSA
1 ovo
100g farinha trigo
1 pitada sal
l litro água

RECHEIO DE CREAM CHEESE E TOMATE SECO
150g cream cheese
100g tomate seco
temperos (sal, manjericão)
Fazer uma pasta que será posteriormente usada para o recheio

MOLHO PRIMAVERA
250g mussarela búfala
250g tomate cereja
1 xícara folhas manjericão
4 dentes de alho
1 de xícara (chá) azeite
1 colher (chá) orégano
Sal
pimenta-do-reino
Misturar todos os ingredientes e reservar.

Colocar em um recipiente ou em uma bancada de pedra a farinha e o sal bem misturados. Abrir um buraco como se fosse um vulcão. Colocar neste buraco o ovo e amassar bem, incorporando a farinha aos poucos. Sovar a massa até que fique com aspecto liso. Deixar descansar em geladeira, enrolado em papel filme por pelo menos 2 horas antes de abrir a massa com rolo ou com cilindro da maquina de massas. Depois de abrir a massa em folhas de aproximadamente 1 milímetro de espessura e 10 centímetros de largura, coloque o recheio desejado. A massa deve ser colocada em superfície enfarinhada. Com pincel molhado com água pincelar leve e uniformemente a massa ao redor do recheio. Isso fará com que a massa grude. Colocar uma segunda folha de massa do mesmo tamanho sobre a primeira. Fechar bem a massa com as mãos e pressionar cada recheio para tirar todo o ar. Cortar os raviólis no tamanho e formato desejado com faca, carretilha ou cortador de massas. Cozinhar utilizando 1 litro de água para cada 100g de massa.

Colocar os raviolis cozidos em pratos de serviço, temperar com o molho frio e servir em seguida.

2 comentários:

Anônimo disse...

Esse prato deve ser bom demais.Vou pedir para a Cristina fazer.
Beijo,Ronaldo

Anônimo disse...

Ei Olga, é a Debora amiga do Rodrigo. Tudo bom aí.
Estou precisando de umas dicas de cardapio pro almoço e jantar do Pedro (4 anos) que a partir da semana que vem vai almoçar e jantar em casa (antes era na escola). Você sabe me dizer algum livro com boas dicas de refeições? Beijos e tudo de bom.
P.S. Falei pro Rodrigo pra trazer o bolo do dia das mães pra galera ver.