segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Sorvete Romeu e Julieta


400 g de sorvete de creme
300 g queijo minas frescal
Bata o sorvete e o queijo no liquidificador ou processador até formar um creme com pedacinhos pequenos de queijo.
Leve a mistura ao freezer até que fique gelado com textura de sorvete. Reserve.

200 g de goiabada em pasta
Coloque em um pote uma camada de sorvete, um pouco da goiabada, outra camada de sorvete e repita as camadas.
Você pode usar também pedacinhos de goiabada cascão .

100 g castanha de caju triturada para decorar

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Panqueca - essa é prá Ana Bárbara

1 copo de leite
1 ovo
1 colher de manteiga
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco da massa cobrindo o fundo.
Deixar que asse até que a borda comece a dourar.
Vire a panqueca e deixe assar do outro lado.

Utilize recheio a gosto.
Você pode aproveitar sobras de frango, carne moída, linguiça, legumes, etc.

Outros recheios:
frango com catupiry
tomate seco com mussarela de búfala, manjericão e azeite
presunto, queijo, tomate e orégano
atum, creme de leite, maçã verde

alface americana, peito de peru defumado, queijo cheddar, tomate cereja
frango desfiado, requeijão cremoso, damasco, passas, creme de leite
e... use sua criatividade

Depois me conte!

Ah!

Se não colocar o sal, pode usar a massa com recheios doces:
queijo com goiabada ao forno
nutella com frutas
banana com queijo e canela ao forno
chocolate em barra derretido com creme de leite e frutas
sorvete com sua calda preferida e castanhas de caju
mel e cereais



Delicie!!!

Estou de volta!!!!

Depois de tempos afastada recebi de meus amigos muito estímulo para voltar a dividir minhas experiências.

Agradeço sua visita e sua opinião.
Bom proveito!

Olguinha

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Uma mistura de alta qualidade e super saborosa: tofu, azeite e linhaça

Estes três alimentos são considerados funcionais, isto é, eles contêm, além de seus nutrientes básicos, elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças.
Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), sendo esta a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.
As investigações e a experiência clínica têm demonstrado que o consumo em forma regular de semente de linhaça previne ou cura entre outras, várias doenças como obesidade, prisão de ventre, aumento de colesterol, acidez estomacal, hipertensão.
O tofu – queijo a base de soja - é consumido há mais de 2000 anos pelos orientais, possui os sais minerais sob medida para o corpo humano e traz inúmeros benefícios contra os problemas arteriais. Pesquisas científicas revelam que esse poderoso alimento pode beneficiar o organismo nos casos de colesterol alto, câncer, osteoporose e ainda, para as mulheres, ajudará a amenizar os problemas acarretados pela menopausa.
Pode ser consumido in natura, cozido, frito, refogado ou grelhado. Tem o dobro de proteínas que o feijão e quase metade das calorias do queijo branco.
O azeite é um produto alimentar usado como tempero, produzido a partir da azeitona. Trata-se, pois, de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas. Além dos benefícios para a saúde, o azeite adiciona à comida um sabor e aroma peculiares. É de fácil digestão em relação às outras gorduras, não tem colesterol, previne a arteriosclerose, melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas, acelera as funções metabólicas, tonifica a pele.

Então, que tal substituir alguns alimentos por este poderoso creme que pode ser usado em saladas, massas, pães, como acompanhamento de carnes diversas, em substituição à manteiga, à maionese, atuando como um excelente patê?

Creme de tofu com linhaça

¾ xícara (chá) de azeite
¾ xícara (chá) de água
1 xícara de tofu picado
1 dente de alho
1 cebola média
Sal a gosto
½ xícara (chá) de linhaça dourada.

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Manter em geladeira. Tem a textura de uma maionese.

quarta-feira, 29 de abril de 2009

Mulheres

ALIMENTOS FUNCIONAIS
No mês de comemoração do Dia das Mães, daremos ênfase aos alimentos funcionais – substâncias biologicamente ativas que trazem benefícios para a saúde. Eles podem ser ótimos aliados na conquista de uma vida mais saudável, pois possuem componentes capazes de prevenir doenças, amenizar sintomas ou afetar de modo benéfico funções orgânicas, além de suas características nutricionais. Por isto, aquelas mulheres que pretendem ser mães, avós, bisavós e ainda mais, devem se cuidar sempre e aumentar sua expectativa de vida.
O avanço tecnológico, a globalização e o estresse são alguns dos fatores que causam diversos impactos em especial na saúde das mulheres. Elas, além disso, convivem com as flutuações hormonais do seu ciclo biológico. Algumas medidas podem ajudar a prevenir os sintomas característicos desse processo que tanto preocupa as mulheres de todas as idades. Uma delas é a intervenção nutricional, ou seja, a utilização de determinados alimentos visando equilibrar a instabilidade hormonal e garantir uma transição menos atribulada.
A aparência bonita e jovial é até mais fácil de ser alcançada, já que a boa forma física é lei no século XXI. Mas a disposição, a alegria, o prazer de viver, a afetividade, a libido em perfeito equilíbrio precisa estar em harmonia com a juventude exterior. O bem-estar resulta essencialmente da alimentação saudável. Isso não é sinônimo de um cardápio insuportável e igual todos os dias. É aí que entra a criatividade.
Vamos pegar a soja, por exemplo. Apesar de nem sempre ser considerada apetitosa, é possível transformá-la em algo extremamente saboroso como o Molho tártaro à base de tofu. É bom saber que bastam 25 g de soja por dia para a prevenção do câncer de mama e das doenças do coração, segundo pesquisas cientificamente comprovadas. Também as sementes de linhaça nos sucos matinais fazem milagres no organismo. E que tal experimentar a maionese de abacate?
Mas nada de radicalismos, o melhor é o equilíbrio. Um chocolate, não uma caixa inteira de bombons. Seja seletiva em tudo: nas amizades, no trabalho, nos afetos e na alimentação. E se esse hábito vier desde a infância das meninas, prevenindo os transtornos da menstruação, as crises de TPM, elas poderão exercer a função essencial do gênero feminino, que é cuidar de si e de todos a sua volta.

Maionese de abacate

200 g de abacate maduro
10 mL de suco de limão
40 mL de azeite
sal a gosto
gotinhas de tabasco

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

quarta-feira, 22 de abril de 2009

ALIMENTOS FUNCIONAIS

Muitos alimentos podem ser ótimos aliados na conquista de uma vida mais saudável, pois possuem componentes capazes de prevenir doenças, amenizam sintomas ou afetam de modo benéfico funções orgânicas, além de suas características nutricionais. Conheça alguns dos alimentos funcionais e seus respectivos benefícios:
• Tomate: rico em licopeno ajuda na prevenção de câncer de próstata;
• Soja: possui fitoestrógenos que além de oferecerem proteção contra o câncer de próstata ajudam a amenizar os sintomas da menopausa. Novas variedades de soja transgênica produzem e armazenam nos grãos substâncias capazes de neutralizar o vírus da AIDS. As plantas, desenvolvidas pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, servirão como fábricas vivas do princípio ativo de um gel anti-HIV, produto promissor para prevenir o contágio em mulheres. O trabalho é fruto da cooperação da Agência Nacional de Saúde (NIH, na sigla em inglês) dos Estados Unidos com a Embrapa. O instituto americano licenciou as patentes dos genes para a Embrapa e firmou uma parceria de cooperação científica para a produção de soja transgênica;
• Nozes: são ricas em nutrientes que protegem o organismo contra as doenças cardiovasculares e radicais livres. O seu consumo deve ser moderado por ser um alimento muito calórico;
• Alho: contém alicina que está associada com a redução do colesterol e inibição da agregação plaquetária, o que previne doenças coronarianas;
• Peixes (salmão, sardinha, arenque, cavala): ricos em ácidos graxos essenciais, ômega-3 (W3), que reduzem o mau colesterol (LDL) e aumentam o bom colesterol (HDL), prevenindo as doenças cardiovasculares;
• Alimentos integrais: são ricos em fibras que ajudam no funcionamento do intestino prevenindo assim o câncer de cólon e as hemorróidas. Estes alimentos são úteis no controle da obesidade já que proporcionam maior saciedade;
• Castanha-do-Pará: possui ácidos graxos poliinsaturados, ômega-6 (W6) e vitamina E, que protegem o coração e podem retardar o envelhecimento;
• Linhaça: contém ômega 6 e lignana que ajudam no controle da constipação intestinal. Deve ser usada todos os dias (1 a 2 colheres de sopa) e é importante triturá-la bem próximo da hora de usar;
• Uva e suco de uva: possuem flavonóides e resveratrol (também encontrado no vinho tinto) que são substâncias anticancerígenas, anticoagulante e ajudam também no controle do colesterol prevenindo assim doenças futuras no coração;
• Azeite de oliva: é rico em ômega-9 e compostos fenólicos, que auxiliam na redução do colesterol ruim;
• Açaí: possui antocianina, antioxidante, que ajuda na melhora da circulação sanguínea, afasta a ameaça do câncer além de reduzir os efeitos do Mal de Alzheimer;
• Aveia: é rica em fibra solúvel, sendo um alimento indicado para quem sofre com a constipação intestinal. A dica é ingerir os alimentos ricos em fibra sempre acompanhados de líquidos.
O uso de alimentos funcionais é uma estratégia para aumentar a qualidade da alimentação, o que contribuirá para uma vida mais saudável.


Molho Tártaro com Tofu
120 g de tofu
20 mL de azeite extra virgem
15 mL de suco de limão
15 g de cebola picada
5 g de alcaparras picadas
5 g de pepino em conserva
5 g de salsa picadinha
Passar o tofu, o azeite, o suco de limão e a cebola no processador. Acrescentar as alcaparras, o pepino e a salsa e misturar delicadamente

terça-feira, 24 de março de 2009

Diabéticos – aproveitem a Páscoa sem prejudicar a saúde

O primeiro passo para saborear chocolates é saber diferenciar as versões tradicional, light e diet.
Todos os alimentos light devem apresentar redução mínima de 25% em determinado nutriente ou em calorias quando comparados ao alimento tradicional. No entanto eles podem conter açúcar.
Os alimentos diet devem ser isentos de algum nutriente, seja ele carboidrato – onde se incluem os açúcares-, gordura, proteína ou sódio, ressaltando-se que, apesar da isenção, estes alimentos continuam fornecendo calorias podendo levar ao aumento de peso.
De acordo com nutricionistas do Hospital das Clínicas de São Paulo “apesar do consumo de alimentos contendo açúcares não ser incentivado, não existem recomendações específicas que proíbam sua ingestão pelos diabéticos. O importante é atentar à quantidade de carboidratos fornecida.”
“Quanto ao chocolate, os tradicionais podem ser a melhor opção, já que muitas vezes a quantidade de carboidratos dos três tipos se equivale. Já as versões diet podem apresentar mais gorduras de má qualidade resultando em aumento do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Estudos indicam que maior concentração de cacau – chocolate meio amargo e amargo – proporciona benefícios à saúde, como redução do colesterol ruim, aumento do bom colesterol ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares”.

Petit Gâteau - 8 porções

Informações Nutricionais (por porção)
Calorias: 283
Proteínas: 5 g
Gorduras totais: 23 g
Carboidratos: 16 g
Fibras: 0,6 g
Sódio: 48 mg
Gorduras saturadas: 4 g
Colesterol: 72 mg

150 g de margarina cremosa sem sal
150 g de chocolate ao leite dietético, em pedaços
1/2 xícara (chá) adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 gemas
6 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Coloque a margarina e o chocolate picado em um refratário e derreta-os em banho-maria. Junte o adoçante, as gemas e as claras, mexendo bem. Por último, adicione a farinha de trigo. Mexa bem. Unte com margarina 8 forminhas individuais para petit gâteau (ou para pudim com 7 cm de diâmetro) e distribua nelas a massa. Leve ao forno quente (250 ºC), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até formar uma crosta na superfície do bolo. Retire, desenforme e sirva em seguida. Se quiser, enfeite o prato de servir com morangos e hortelã fresca.
Dica de preparo
O recheio de chocolate deve estar mole quando o bolinho sair do forno para escorrer pelo prato após o corte e dar o efeito bonito ao prato

sexta-feira, 6 de março de 2009

Dicas para um verão mais gostoso...

O verão é a estação em que as pessoas mais prestam atenção a seus corpos. Muitos tentam seguir uma alimentação balanceada, suam nas academias com o propósito de fazer bonito nas praias e piscinas. Contudo, grande parte das pessoas acaba se esquecendo de ingerir em quantidades adequadas um elemento vital para a nossa saúde: a água. Se você tem o hábito de beber pouca água, comece aumentando seus copos aos poucos.
A recomendação para um adulto é a ingestão de 2 a 3 litros por dia.
Os orientais recomendam que a primeira coisa a se ingerir ao despertar seja um copo de água, como forma de “acordar” o organismo.
Mais de 2000 anos atrás, Hipócrates já recomendava muita água para evitar e acabar com os cálculos renais. Os médicos continuam fazendo a mesma recomendação.
Como a água é responsável pelas reações químicas do organismo e pela manutenção da temperatura corporal, é necessário consumir mais água nas seguintes circunstâncias:
Nos períodos mais quentes do ano
Durante prática de exercícios físicos
No caso de febres, resfriados e outras doenças, para auxiliar o sistema imunológico
Durante a gravidez, tendo em vista a formação do líquido amniótico, e, especialmente, para atender as necessidades do feto em desenvolvimento
Mães que estão amamentando precisam aumentar a ingestão de líquidos para produzir leite, que contém 87% de água.
O uso de diuréticos ou outros medicamentos que aumentam o fluxo urinário requer ingestão adicional de líquidos.

Muita gente presta atenção aos prazos de validade dos alimentos em geral, mas nem imagina que a água também tem seu tempo para consumo. O armazenamento da água deve ser feito em lugar fresco e seco, em embalagens apropriadas para evitar proliferação de algas, bactérias e fungos.
Estudos mostram que muitos casos de diarréia e infecção atribuídos à água contaminada pro ovos de vermes, esporos de fungos e vários tipos de bactérias e algas.
Suco de limão e manjericão

Rendimento: 2 ½ xícaras

2 limões
2 xícaras de água
7 cubos de gelo
6 folhas de manjericão italiano
açúcar a gosto

Retire as sementes e a casca dos limões. Aproveite os gomos, mas sem a película branca. Ponha no liquidificador e adicione os demais ingredientes. Bata bem, coe e sirva.

Suco de melancia e maracujá

1 ½ kg de melancia
gelo e açúcar a gosto
2 maracujás

Retire as cascas e os caroços da melancia e bata-a no liquidificador com o gelo e o açúcar. Adicione a polpa do maracujá com as sementes e bata rapidamente. Coe e sirva

Rendimento: 4 ½ xícaras
Suco de melão e goiaba

½ melão maduro
goiabas vermelhas
água
Bata no liqüidificador as goiabas com casca, juntamente como o melão e água. Coe e sirva.
rendimento: 800 ml.
porção: 270 ml.
valor calórico da porção: 154,74 calorias


Refresco de melão e maçã verde

¼ de melão
2 maças verdes com casca
½ limão em suco
2 colheres de açúcar
500 ml de água

Bata o melão e a maça com água no liqüidificador. Coar e adicionar o suco de limão e o açúcar.


Suco de abacaxi e kiwi

4 rodelas de abacaxi
2 kiwis
2 colheres de sopa de açúcar
700 ml de água

Bata as fatias de abacaxi e kiwi no liqüidificador com a água, coe as cascas de abacaxi com o hortelã e a água. Coe e adoce
Rendimento: 1.200 ml.



Suco de pêra, morango e tangerina

2 pêras com casca
2 xícaras de chá de morangos
4 tangerinas sem sementes
2 xícaras de chá de água com gás
Açúcar a gosto

Bata no liqüidificador a tangerina. Coe e reserve.
Bata as pêras com os morangos no liqüidificador e misture ao suco de tangerina, adicione a água com gás e adoce a gosto.


terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Carnaval

Dicas saudáveis podem salvar seu Carnaval O carnaval está chegando. É tempo de alegria e brincadeira tanto para quem vai sambar na avenida quanto para aqueles que preferem se divertir nos salões. Apesar de ser um momento de descontração, um descuido principalmente com a alimentação pode acabar com a festa. Para não cair na armadilha da má alimentação e ter de parar a brincadeira por causa de uma infecção intestinal, uma desidratação e até uma ressaca, algumas recomendações simples podem ajudar. Nesta época os foliões perdem bastante líquido e gastam energia por causa da alta temperatura e da movimentação em bailes e na avenida sambando. A regra básica é manter o corpo hidratado com sucos de frutas, água de coco ou água, pois além de estar ingerindo líquidos estarão suprindo a falta de minerais. Dê preferência aos sucos no lugar dos refrigerantes. Para aqueles que gostam de uma cervejinha, o ideal é intercalar um suco ou uma garrafinha de água entre uma latinha e outra.

O que comer no carnaval e onde?
Fazer uma refeição rápida é obrigação durante o baile ou para quem está assistindo aos desfiles. Pode ser um lanche ou uma fruta - se der preferência ao lanche natural observe as condições de higiene do local e se os produtos que o compõem estão sob refrigeração. Como se está gastando energia, o certo é comer carboidratos. As barras de cereais são uma boa pedida, pois, além de práticas, são gostosas e possuem em sua composição carboidratos e fibras. Quem for levar o próprio lanche atenção: o natural e os recheados de molhos, maioneses e frios não são recomendados, pois estragam muito rápido. Fique longe também dos lanches produzidos em locais de procedência duvidosa. Outra restrição é a ingestão de carnes e comidas gordurosas porque demoram mais para serem digeridos e podem causar sonolência e lentidão. Para quem vai passar os quatro dias longe de casa, a orientação é fazer um bom café da manhã com leite, sucos de frutas e um lanche; almoço simples como uma macarronada e jantar leve. Sempre lembrar que não se pode ficar muito tempo sem comer. O ideal é ingerir algum alimento a cada 3 horas.

Recomendações gerais:
- beber muito líquido durante a festa;
- comer a cada três horas;
- ingerir pequenas porções em várias refeições diárias;
- evitar carnes e lanches gordurosos;
- não ficar sem comer para emagrecer;
- levar barras de cereais;
- Não comer em lugares sem higiene adequada;
- Se for beber álcool, intercalar água ou suco de fruta entre um gole e outro;
- Manter o estômago com algum alimento, mas não exagere
- dormir bastante e evitar emendar um dia no outro;
- Vestir roupas confortáveis e, de preferência, produzidas com tecidos naturais como algodão que permitem a transpiração da pele; - Vale lembrar também dos cuidados com as doenças sexualmente transmissíveis, principalmente a AIDS e a hepatite, por isso o sexo seguro nunca é demais. http://www.nutricaoempauta.com.br

Veja receitas de sucos em publicações anteriores

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

OS SUPERALIMENTOS PARTE V

Pêra
A pêra está entre as frutas mais deliciosas e toleradas pelos diabéticos. O sabor doce deve-se à levulose, um tipo de açúcar que não eleva muito a glicose no sangue. Algumas pessoas se queixam que a pêra crua provoca dor no estômago, mas, cozida, ela alivia os sintomas da azia e possui efeito digestivo. A pêra é excelente fonte de A pectina, que estimula a atividade intestinal. Na França, o suco de pêra é usado para auxiliar a digestão. Por ser rica em vitamina B1 (tiamina), ferro, fosforo e cálcio, é ótima para ser consumida pelas pessoas com anemia causada por carência de ferro. É muito útil para as pessoas que sofrem de prisão de ventre.

Goiaba
A goiaba é uma superfruta por ser rica em licopeno e em vitamina C. É também fonte de cálcio, potássio e fósforo, além de ser pouco calórica.

Manga
A manga contém enzimas digestivas com propriedades semelhantes às da papaína do mamão. Por ser uma fonte de fibras, vitamina C e betacaroteno, que auxiliam no funcionamento do intestino e no reparo dos tecidos, a manga não poderia faltar nessa relação de superalimentos.


Peras assadas
4 peras
3 colheres (sopa) de damascos secoss picados ou frutas secas mistas picadas
3 colheres (sopa) de nozes ou nozes pecãs picadas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
4 colheres (chá) de manteiga
1/2 xícara de suco de laranja ou maçã
sorvete de creme - opcional

Corte o topo de cada pera larga para que ela fique com o formato arredondado como o da maçã. Tire o centro de cada pêra tomando o cuidado para não cortar completamente até o outro lado. Descasque o terço superior de cada pêra.
Coloque as pêras em uma fôrma antiaderente. Misture as frutas secas, o açúcar mascavo, a canela, noz moscada. Coloque 1/4 da mistura em cada pêra. Ponha no topo de cada pêra 1 colher de chá de manteiga. Despeje o suco no fundo da fôrma.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e asse em forno a 180 graus por 20 minutos. Tire o papel e regue as pêras com o caldo da fôrma. Volte a assar por mais 10 minutos sem o papel.
Transfira as pêras para uma travessa e coloque colheradas do caldo da fôrma por cima. Sirva quente. Se desejar, acrescente uma bola de sorvete de creme.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Os super alimentos - parte IV - Bacalhau, azeite ...

Bacalhau

Pescado nas águas límpidas, o bacalhau chega até as nossas mesas através de um processo natural que preserva todas as suas qualidades originais sem qualquer aditivo químico.
Além de saboroso, é um alimento saudável, nutritivo, rico em sais minerais, vitaminas e proteínas, com baixíssimos teores de gorduras e colesterol. O bacalhau também é rico em ômega 3, considerado essencial para o consumo humano, isso porque naturalmente o organismo não consegue sintetiza-lo, devendo ser ingerido através da dieta. O ômega 3 contribui para a manutenção de níveis saudáveis de triglicérides.
O sabor inigualável do bacalhau e seu grande valor nutritivo são mantidos graças a um processo especial de salga e secagem visando retirar apenas a água do peixe e preservar toda sua riqueza em proteínas, vitamina B, cálcio.
Em valores nutritivos, um quilo de bacalhau seco e salgado equivale a dois quilos de peixe fresco em rendimento; 1 quilo serve até 8 pessoas.
Casquinhas de bacalhau, camarão e alcaparras
1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
300g de camarão rosa limpo
10 folhas de salvia bem picada
1 cebola bem picada
1 tomate sem pele e sem semente bem picado
1 copo de requeijão
1 garrafa de leite de coco
1/2 xícara (café) de alcaparras
1 colher (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Sumo de laranja lima
Refogar no azeite o camarão com a cebola, adicionar o bacalhau desfiado, o tomate, o requeijão. Colocar o leite de coco, sal, pimenta do reino e as alcaparras. Colocar a farinha de trigo para engrossare adicionar as folhas de salvia picadas. Colocar em casquinhas e polvilhar com o parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Pingar gotinhas de laranja na hora de servir.
Rendimento: 8 porções

domingo, 9 de novembro de 2008

Os super alimentos - Parte III

Banana
A banana está entre as melhores fontes de potássio e vitamina B6. Por muitos anos observou-se que a banana tinha um efeito antiácido, mas não se sabia porque. Em estudos mais recentes, foi encontrada uma substância capaz de fortalecer a linha de células do estômago, criando uma forte barreira contra os ácidos corrosivos produzidos por este órgão. Essa substância também estimula a formação do muco que protege todo o muco gastrintestinal. Ela contém a pectina, que regula a digestão e ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue. O maior potencial terapêutico é obtido quando é cozida com a casca.

Abacate
O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados iguais aos do azeite de oliva. É uma excelente fonte de vitamina E, potássio, ácido fólico, vitamina B6 e fibras. A cor verde do abacate se deve ao alto teor de luteína, um antioxidante que protege a visão. Certos componentes do abacate estimulam a produção de colágeno, razão pela qual é usado na forma de cremes. Essa fruta não é boa somente para a pele; é excelente para o intestino e para o sistema cardiovascular. Por ser muito calórica, deve ser consumida com moderação por aqueles que querem perder peso. Pode ser um substituto para a maionese, que é calórica e pouco nutritiva.
Vitamina de banana e abacate
Rendimento: 2 copos
200 g de abacate maduro
80 g de banana prata
100 mL de mel ou açúcar mascavo a gosto
300 mL de leite de soja
12 g de semente de linhaça
gotinhas de limão

Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.

IMPORTANTE: Esta vitamina é muito calórica mas muito nutritiva - uma excelente fonte de energia. Tanto a banana quanto o abacate possuem vitamina B6, que é fundamental para o metabolismo da glicose e das proteínas e, também, para a produção de células vermelhas no sangue. Dizem que a falta de vitamina B6 causa depressão e irritação. Logo, esta vitamina deve ser consumida antes da fase pré-menstrual.

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Os superalimentos - parte II

ABACAXI
Além de uma ótima fonte de vitamina C, potássio e manganês, o abacaxi é uma bromélia rica em uma enzima chamada bromelina, que é um estimulante digestivo capaz de quebrar as proteínas da dieta. Os cientistas descobriram que a bromelina é também um antiinflamatório natural que melhora os sintomas da artrite, úlcera e outros problemas que envolvem injúria celular. Ela pode ser útil durante a crise de gota e para prevenir a formação de cálculos de ácido úrico nos rins.

MAMÃO
Como toda fruta de cor laranja, é uma excelente fonte da vitamina antioxidante - o betacaroteno - um precursor da vitamina A. Contém mais de 300% da dose diária recomendada de vitamina C, muita fibra e potássio.
É uma fonte natural de enzima digestiva de proteínas, a papaína. Na Alemanha é comum o médico receitar cápsulas de papaína para aliviar os sintomas de azia. Nos países tropicais, podemos lançar mão da fruta natural. Na Tailândia, a salada de papaia verde sem casca, cortado em fatias bem fininhas e servido com molho de soja, é muito popular e útil para ajudar na digestão.

Suco de abacaxi com maçã e gengibre
450 g de abacaxi com casca
75 g de maçã sem sementes
2 g de gengibre

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e estimulam ao funcionamento do intestino, diminuindo as cólicas. A maçã, rica em fibras, também colabora para o funcionamento do intestino. Este suco é quase um remédio para as cólicas menstruais.

Suco de laranja com mamão e ameixa
250 mL de suco de laranja natural - seleta ou pêra
265 g de mamão papaia
20 g de ameixa seca sem caroço

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Algumas mulheres no período pré-menstrual têm problemas de prisão de ventre. Este suco é recomendado, pois é extremamente laxante além de ser desintoxicante.

sábado, 13 de setembro de 2008

Os superalimentos

Maçã
Conhecida como a rainha das frutas e a “vassourinha” do corpo, essa é a razão pela qual a maçã é sempre escolhida para encabeçar a lista dos superalimentos.
Uma maçã média nos dá 3,5 g de fibra, mais de 10% da dose diária recomendada; ela contém 84% de água pura, carboidratos, proteínas, minerais e vitaminas A, B e C. Além disso, possui grandes quantidades de ferro, potássio, pectina, quercitina e outros nutrientes.
As fibras insolúveis da maçã ligam-se ao colesterol no trato digestivo e ajudam a eliminá-lo nas fezes, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares. Não é somente isso que essa fruta faz. Ela contém também também uma forma solúvel de fibra – a pectina – que torna a absorção de glicose do intestino menos eficiente, fazendo com que o açúcar penetre mais lentamente no sangue, evitando, dessa maneira, o aumento acelerado da insulina. Esse processo evita a transformação de açúcar em gordura. É um superalimento para aquelas pessoas que têm dificuldade para manter equilibrados os níveis de colesterol. Deve ser consumida também para melhorar o funcionamento do intestino e prevenir doenças no cólon.
A casca da maçã contém quercetina, um antioxidante que também pode prevenir doenças cardíacas. É um excelente neutralizador de ácidos do estômago, sendo efetiva para tratar problemas gástricos, hepáticos e biliares. Apesar do seu conteúdo natural de açúcar, não eleva muito a glicose no sangue.
Uma pesquisa realizada na Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, observou 1300 estudantes. O grupo que consumia maçã diariamente desenvolveu menos infecções do trato respiratório.

Torta de maçã

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de pó royal
1 ovo

Misturar com a ponta dos dedos vagarosamente. Não sovar.

Calda
Fazer na própria forma que for assar a torta:
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela

Corte a maçã em forma de ½ lua tirando as sementes e a parte dura e descascar. Coloque as maçãs sobre a calda. Cobrir com a massa. Assar. Servir quente ou fria.

quinta-feira, 11 de setembro de 2008

Sucos

De novo eu sumi. Estudei bastante nos últimos dias, escrevi também e acabei me afastando do blog. Descobri uns sites interessantes, coloquei muitos vídeos no meu orkut; depois vou tentar colocá-los aqui também porque são bastante interessantes e úteis. Já tentei colocar mas ainda não consegui. Enquanto isto vou colocar umas receitas que tirei de um site que descobri por acaso em minhas pesquisas pela internet:

Suco de Cenoura com Amêndoas
. 1 copo (200ml) de suco de cenoura
. 12 a 20 amendoas hidratadas e sem pele.
Bater os ingredientes no liquidificador.

Coquetel de Alfafas
. 2 xícaras de abacaxi picado em cubo
brotos de alfafa
1 copo de água mineral
Bater os ingredientes no liquidificador. Coar, caso prefira!

Suco de Manga
. 1 manga
. água de 1 coco verde.
Bater os ingredientes no liquidificador.

Suco da Luz do Sol
. 2 maças
1 pepino
1 cenoura
1/2 molho de salsinha
10 folhas alface ou 3 folhas de couve
gengibre
1 colher semente de girassol germinada
1 punhado de trigo germinado
não acrescentar água
Dentro do liquidificador: colocar as maças em pedaços - retirando o miolo; com o liquidificador ligado, utilize o pepino como um socador até que as maças formem uma pasta; acrescente 1/2 pepino, e o restante dos ingredientes, coar e deliciar-se.

Como germinar grãos e sementes
1) Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa. 2) Deixamos de molho por uma noite (8 horas).
3) Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira. 4) Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco 5) Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes 6) Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.

Suco de Coco
. água de 1 coco verde.

carne' do próprio coco

Bater os ingredientes no liquidificador, coar se achar necessário.

Suco Limpeza Corporal
. 4 cenouras

. 1 pepino

1 beterraba

Centrifugar os ingredientes. Serve 1 copo.

Suco Pele Radiante
. 5 cenouras

. 1/2 maçã

Gengibre (pequeno pedaço)

Centrifugar os ingredientes. Serve 1 copo.

Suco Olhos Brilhantes
. 5 cenouras

Folhas de: Couve, Salsinha, Brocolis, Mostarda

Centrifugar os ingredientes. Serve 1 copo.

Suco Refrescante
. 2 maças (sem o miolo).

1 molho de salsinha.

1 copo de água mineral
Bater os ingredientes no liquidificador.Coar e refrescar-se!

Fonte: Misturaviva.com

sábado, 16 de agosto de 2008

Siga em frente, Nando! A nossa torcida é por você, filho!!!


Agora é com você filho amado! Fé em Deus, confiança em você, amor que todos nós sentimos por você. Apoio que te daremos incondicionalmente. Estaremos a seu lado em todos os momentos. Seja feliz, aproveite todos os momentos, mesmo os mais duros. Você já é um vencedor. PARABÉNS.
Deus te ilumine! Te amo. Mãe

FELICIDADE COMPLETA








Que sorriso gostoso!!!
Só mais uma foto Digo!!! Você está tão lindo!!!


















Com eles a felicidade é completa. Amores da minha vida.

Austrália em destaque

A Austrália passou a ser uma federação em 1901, com seis estados e dois territórios. Assim como Brasília, a cidade de Canberra foi construída para ser a capital do país e sede do governo, constituindo um distrito federal, o ACT (Território da Capital da Austrália). O parlamento foi herdado da Inglaterra, com um sistema bipartidário: um de esquerda (trabalhista) e outro de direita (formado pela coalizão entre os partidos Liberal e Nacional). O primeiro-ministro é o chefe do governo federal, e os governos estaduais também são liderados por ministros.
A Austrália é o sexto maior país do mundo, logo atrás do Brasil. Ao mesmo tempo ilha e continente, tem o oceano Pacífico a leste e o Índico a oeste. Mais de 70% de seus 20 milhões de habitantes vivem ao longo da costa. A cidade mais populosa é Sydney. A Tasmânia, um Estado da Austrália, é uma ilha que fica a 240 km da extremidade sul do país, separada do continente pelo estreito de Bass.
A Austrália oferece experiências ímpares e uma enorme diversidade. Seu litoral de 18.000 km ostenta os melhores recifes de coral do mundo, extensas baías de areias brancas, ilhas tropicais e agitadas praias de surfe. Seu vasto interior inclui amplos desertos vermelhos, antigos sítios aborígines, montanhas com picos nevados e vinhedos verdejantes. O difícil é decidir se você quer mergulhar em emocionantes aventuras ao ar livre, na relaxada cultura praiana ou degustar o que há de melhor em termos de vinhos e cozinha internacional.

LINDOS, SEMPRE!!!







Amigos para sempre!!!








Enfim tia Carla e tia Martinha apareceram...













Com certeza a Ana Luiza e o Digo vão morrer de saudades

O clima da Austrália

Este enorme país apresenta um clima variado. As chuvas são poucas e imprevisíveis em três quartos do país - áreas ocupadas pelo deserto de Bush. O vasto e seco interior é quente de dia e frio à noite durante o ano todo. Na porção sul da Austrália, incluindo a Tasmânia, os verões são quentes e o inverno amenoMais ao norte, as variações climáticas diminuem. O litoral norte tem apenas duas estações: a seca e a chuvosa, com chuvas de monção e ocasionais ciclones tropicais.
As estações do ano na Austrália coincidem com as do Brasil. Na extremidade sul do país, a primavera chega em setembro, o verão dura de dezembro a fevereiro, o outono de março a maio e o inverno começa em junho.
Na primavera as flores dão vida aos jardins e parques nacionais. Nas cidades acontecem festivais de culinária, arte e música. Jogadores de futebol encerram a temporada, os que jogam críquete se aquecem para as partidas de verão e os fãs das corridas de cavalo preparam as apostas.

Chegou o dia....






E a mãe queria muitas e muitas fotos















Esperando com o Digo no aeroporto















Já no aeroporto com Xuruca

A sociedade australiana

Apesar do tamanho da Austrália e do isolamento entre os primeiros povoados, a sociedade é bastante homogênea. A prosperidade e o estilo de vida nas principais cidades são muito semelhantes, a despeito da quilometragem que as separa.
As principais cidades preservam alguns traços da herança colonial, mas o aspecto geral é moderno, com novos edifícios refletindo a juventude do país. Em contraste, as comunidades rurais são mais conservadoras, com mudanças mais lentas. Por muitos anos, dizia-se que a Austrália "ia na garupa das ovelhas", uma referência ao fato de a lã ser a maior fonte de renda do país. Entretanto, a indústria da lã não é mais dominante. Grande parte da sólida economia australiana se deve a carvão, minério de ferro e trigo, e ao fato de do país ser o segundo maior produtor mundial de diamantes. Novos setores, como turismo e vinicultura, crescem rapidamente. Os australianos costumam ser amigáveis e informais, com bom senso de humor.
Atualmente, a maioria dos imigrantes vêm do sudeste da Ásia. Embora não seja possível negar um certo racismo, de um modo geral a mistura de nacionalidades tem tido sucesso e a Austrália se orgulha, com razão, de possuir uma das mais harmoniosas comunidades multiculturais do mundo.





Todo alegrinho entre as meninas: Zazá, Kazuyo, Vó Terezinha e Assaka













A Vovó Terezinha e os seus netinhos: Digo, Nando, Rapha e Tutu













Tio Tadeu, João Paulo, tio Caju e tio Belchior.

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Mais um pouquinho sobre a Austrália

O bumerangue
Contrariando a crença popular, nem todo bumerangue volta para o lançador. Originalmente, eles significavam "varinha para arremesso". Eram usados para caçar, lutar, fazer fogo, mexer no carvão (enquanto cozinhava) e em jogos. Um caçador não necessita que o bumerangue volte porque o seu objetivo é ferir o alvo para capturá-lo. Com o passar do tempo, formas mais complexas foram desenvolvidas para permitir que ele retornasse ao arremessador. Esse tipo de bumerangue é usado em jogos, para matar aves e direcionar animais para armadilhas. Leves e finos, com uma curvatura profunda, suas extremidades são viradas em direções opostas. A superfície inferior é chata e a superior é convexa.

Muitos amigos

... e Raphael







Juan, Lucas e .... não sei o nome deste colega













Serginho, Tisão e Tales






Juan e Lucas
















Vítor, Tiago e outro amigo que me esqueci o nome















Com Aninha e o namorado.


Ao fundo o Gabriel

Um pouco sobre a Austrália

A Austrália é o continente mais antigo do mundo. É um país jovem de terras antigas. Os imigrantes são importantes em sua história: forçados a imigrar no passado, hoje vêm por vontade própria, atraídos pela qualidade de vida. Os colonizadores ocuparam um país selvagem e exploraram as riquezas do solo. Sofreram com a natureza, resistiram à depressão e às guerras e construíram uma sociedade moderna e cosmopolita.
Seus habitantes nativos, os aborígenes, habitam suas terras há mais de 60 mil anos, sendo hoje apenas 1,6% da população. Eles vieram da Ásia pelo mar. Eles se adaptaram rapidamente às condições climáticas e geográficas. Como caçadores nômades, os aborígenes se deslocavam de acordo com as estações do ano. Dessa forma eles se espalharam pelo continente e chegaram à Tasmânia há cerca de 35 mil anos.
Eles tinham poucos bens materiais além das ferramentas necessárias para caçar e obter alimento. Os primeiros objetos eram ferramentas primitivas e simples feitas de pedra polida. Em 8.000 a.C. os aborígenes já haviam desenvolvido o bumerangue e possivelmente o primeiro arpão farpado.
Apesar do estilo de vida aparentemente simples, a sociedade aborígene era complexa. Ela se baseava em uma rede de grupos nômades que envolvia entre 50 e 100 pessoas ligadas por laços familiares, vivendo de acordo com leis e costumes severos. Essas leis e crenças, inclusive o significado espiritual da terra, eram preservadas por meio de músicas, danças e outras formas de artes. Sem um sistema de governo centralizado, os grupos eram liderados por homens, geralmente mais velhos, tratados com grande respeito. Havia mais de 200 línguas e aproximadamente 800 dialetos falados no continente.
A colonização inglesa teve início em 1788, e nos últimos 200 anos a Austrália passou de posto colonial a uma nação com cerca de 20 milhões de habitantes. Para os turistas, a paisagem antiga contrasta com a vitalidade e jovialidade de seu povo.
A vegetação é dominada por mais de 500 variedades de eucalipto, conhecido como "gum tree".
As árvores australianas perdem suas cascas em vez de folhas, as flores nativas não têm perfume e, com exceção da acácia, florescem por curtos períodos.
A fauna também é singular, composta em grande parte por marsupiais, como o canguru e o coala. O ornitorrinco e a équidna são dois dos raros representantes vivos dos mamíferos que colocam ovos e amamentam os filhotes. O dingo, trazido para a Austrália pelos aborígenes, é conhecido como o cão nativo do país.

Entre amigos

Com o Tales










Mateus, Gustavo e Julinha

Fotos - duas a duas







Tio Marcelo e Tutu






Vovó Terezinha, pai e Bia